Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
13.11.2007 - 17.39
Купить лучшее и сэкономить
Тема: De Luxe, Обзоры рынка, Профессиональный интерес, Город

За что платят покупатели элитного жилья в Москве
 

Покупка недвижимости класса De Luxe – самый разумный способ вложения денег. Приобретать квартиру в элитном доме по цене $8-10 тыс./кв.м более рационально, чем жильё в новостройке среднего класса за $3-4 тыс./кв.м. Почему? Потому что цены на «массовые»  квартиры в Москве неоправданно взвинчены,  о чем чиновники и риэлторы уже устали говорить. Стандартные метры, спальные районы, минимально необходимый набор удобств не стоят тех денег, которые за них просят. В то же время покупатель элитного жилья получает  полный комплекс услуг -  от ресторана и фитнес-центра до химчистки на подземном этаже. Плюс круглосуточную охрану, прекрасный вид из окна и все соответствующие  статусу  удовольствия.

Покупая элитный дом, клиент платит не только за четыре стены и крышу над головой. Он платит за качество, безопасность, красоту, в конце концов, за статус. Квартира в «Купер Хаусе» или в «Монолит Плаза» – необходимая составляющая «сладкой жизни», наряду с автомобилями  Lexus, ювелирными украшениями высшей пробы и авторской одеждой от первоклассных дизайнеров. Многие из домов класса люкс имеют имена – заметьте, имена,  а не прозвища!  Вряд ли кто-либо из жильцов «Агаларов-хаус» говорит, что он живет на улице Климашкина в доме 1 «А». Название – это лейбл, имя, бренд, если хотите. Тот же «Агаларов» - это дом с круглосуточной охраной, подземной парковкой, фитнес-центром, бильярдом, баром, турецкой и русской баней. А также музеем скульптур Зураба Церетели под открытым небом. Всё, как говорится, включено.
Специалисты отдела городской элитной недвижимости агентства HomeHunter составили список самых дорогих жилых комплексов Москвы. Все они заселены, квартиры в некоторых из них уже перепродаются. Мы приводим пять домов из этого списка. Цены объединены в диапазоны на основе реальных объявлений в Интернете о продаже квартир.

1. «Дом-сквер». Молочный переулок, д. 1




Этот пятиэтажный дом, выполненный в стиле hi-tech, в 2003 году был признан лучшим архитектурным проектом. У него два несимметричных крыла разной этажности (от 3 до 5 этажей), панорамные окна и вогнутый полукруглый корпус. Он расположен в тихом зеленом районе между Остоженкой и Пречистенкой. В доме 18 квартир площадью 250-360 кв. м. В жилом комплексе есть спортивно-оздоровительный центр с бассейном и сауной. Дом и придомовая территория охраняются круглосуточно, ведётся видеонаблюдение. Квартиры здесь стоят $20-35 тыс./кв.м.

2. «Купер Хаус» (Cooper House). Бутиковский переулок, д. 3




Этот элитный дом состоит из трех корпусов-«башен», соединенных остекленными галереями и подземным гаражом. Издалека он кажется странной конструкцией, как попало обитой стеклянными пластинами. Вблизи – футурама. Он тоже стоит в районе Остоженка. В доме 6 этажей, 18 квартир, бассейн, детская игровая площадка, детская комната, тренажерный зал, сауна, сигарная комната, двухуровневая подземная парковка. В двух башнях «Купер Хауса» на каждом этаже расположено только по одной квартире, в третьей — по две. Окна каждой из них ориентированы на три стороны света.  Цены на квартиры – $27-35 тыс./кв.м.

3. «Дворянское Гнездо», Б. Левшинский переулок, 11




По виду – строгий, очень выдержанный дом для серьезных людей, знающих себе цену. Он не выделяется в старом районе Остоженка. В нём есть стандартный джентльменский набор: бассейн, игровая площадка, тренажерный зал, подземная парковка. При въезде на придомовую территорию установлен пропускной режим. В «Дворянском гнезде» можно найти квартиры по цене $18,5-25 тыс./кв.м.

4. «Монолит-плаза». Косыгина улица, д. 19




«Монолит-плаза» похож на здание приемной высших эшелонов власти. Чем-то напоминает сталинскую высотку. Продолговатые окна, высокие потолки (3,3 м), античные барельефы на фасаде. Дом безопасен – и это не просто видимость:  круглосуточная охрана, системы пожаротушения и дымоудаления, сигнализации. Квартиры площадью до 190 кв.м. продаются здесь по цене $40-45 тыс./кв.м

5. «Агаларов Хаус». Климашкина улица, д. 1 А.




Элитный жилой дом класса "А" на 34 квартиры построен в 1997 году по индивидуальному проекту архитектора Агаларова. Красивый высотный дом  большого города.  Площадь квартиры здесь может доходить до 300 кв.м., а цена – до $40 тыс./кв.м.

Вопреки устоявшемуся народному стереотипу, в домах класса De Luxe живут не те, кто сорит деньгами, а наоборот – те, кто их ценит. Если в типовых домах люди платят тройные суммы за то, чтобы успеть купить раньше других (это признал вице-мэр Москвы Владимир Ресин на пресс-конференции 4 августа 2006 года, назвав «бешеными» именно цены на массовое жильё), то в элитных  платят  за комфорт и душевное спокойствие. Оно дороже.

Алёна Рябова.

По данным агентств Delight Real Estate, HomeHunter, Penny Lane Realty, SANTA Real Estate, Tweed.


подписаться на новости/статьи

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Новостройки Москвы
Каталог лучших новостроек Москвы и Подмосковья.

Предложения от ведущих компаний. Планировки, фото, актуальные цены.

www.appartment.ru



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Ноябрь 2007 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика