Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
28.02.2008 - 14.25
Уходим за МКАД: новостройки Подмосковья
Тема: Новое строительство, Обзоры рынка

Appartment.ru начинает серию публикаций о новостройках Подмосковья. Современные реалии заставили население Москвы относится к квартирам в новостройках Подмосковья как к практически равноценной (а в некоторых случаях и более выгодной) замене недвижимости в Москве. Этому способствуют как ухудшение характеристик жилой недвижимости Москвы (особенно эконом-класса), так и рост качества жизни в городах-спутниках столицы и улучшение их инфраструктуры. Принцип комплексной застройки территорий находит в области более полное и последовательное выражение, чем в Москве: вместе с новостройками появляются школы, поликлиники, магазины и иные необходимые для жизни объекты. Начнем виртуальное знакомство с новостройками Подмосковья с ближайших соседей Москвы.

Балашиха: к востоку от «кольца»

Балашиха — один из наиболее крупных и активно развивающихся городов Московской области. Он протянулся на несколько километров вдоль шоссе Энтузиастов. Помимо этой далеко не самой быстрой магистрали, Балашиху связывает со столицей узкое и загруженное Щелковское шоссе, а также железная дорога. Впрочем, функция последней минимальна, так как балашихинская ветка является тупиковой, поезда по ней ходят довольно редко, да и не каждый район разросшегося города может похвастаться близостью к станции. Уже много лет Московский метрополитен заявляет о возможности строительства линии легкого метро до города, однако едва ли нужно надеяться на скорое осуществление этого проекта.

Впрочем, выбор новостроек в Балашихе велик, и будущий новосел может присмотреть себе квартиру в соответствии со своими пожеланиями и финансовыми возможностями. 

1. Самые близкие к Москве

Преодолев развязку МКАД и Щелковского шоссе, вы почти сразу попадаете на форпост города, именуемый Совхозом имени 1-го Мая. Здесь хозяйствует инвестиционная компания «Мортон», застраивающая район монолитными домами по индивидуальным проектам и 14-17-этажными панелями типовой серии П44Т.

Большинство типовых домов уже построены и продаются частными инвесторами. Из монолитов возведен корпус 36, еще несколько корпусов находятся в стадии строительства и проектирования. Компания продает квартиры в строящихся монолитах по ценам от 74 до 92 тысяч рублей за кв. м.

Завершить застройку района планируется к концу этого года. Впрочем строительство объектов инфраструктуры и приведение в нормальное состояние внутренних дорог обычно ощутимо отстает от формальных сроков сдачи жилья.

Через километр по Щелковскому шоссе тот же застройщик взялся за другой масштабный проект – микрорайон Щитниково. Находящийся рядом с поселком Восточный квартал подвергся комплексной застройке панельными домами серий П44Т и П44К. Несколько корпусов построены, остальные находятся в процессе строительства. Район обещают достроить к первому кварталу 2009 года. Квартиры предлагаются к продаже по цене 58-74 тысячи рублей за кв. м.

На шоссе Энтузиастов, в двух километрах от кольца, расположен бизнес-квартал «Солнцеград». Его представляют застройщики «Новая Площадь» и инвестор «МИЭЛЬ».

Район состоит из монолитных многосекционных домов переменной этажности, возводимых по индивидуальному проекту. Название района подчеркивает его особое преимущество: застройщик расположил дома так, чтобы обеспечить максимальный доступ солнечного света в квартиры. Кроме того, каждая секция квартала граничит с лесом.

Стоимость жилья составляет 50-52 тысячи рублей за кв. м. Большим плюсом является обширный ряд планировок. Покупатель может выбрать как просторные апартаменты, так и небольшие студии или 2-комнатные квартиры площадью до 60 кв.м, которые почти перевелись в большинстве современных монолитных проектов. Окончить строительство компания обещает в 3-м квартале этого года.

2. Кварталы эконом-класса

Тем, кто отправился за МКАД в поисках недорогих современных панельных домов, пусть не самых роскошных, зато с близкими сроками окончания строительства, Балашиха предложит целый ряд проектов.

Это, во-первых, почти готовый квартал «Балашиха-Парк», состоящий из домов серий И-155, ИП-46С, П-46М, П-44Т, построенный компанией «СУ-155». В первичной продаже осталось совсем мало квартир, их стоимость начинается от 41-46 тысяч рублей за кв. м.

Рядом возводится микрорайон «Северный», также в основном представленный панельными домами. Стоимость квартир здесь сопоставима с указанной выше. Эта часть Балашихи привлекательна своей экологией: новые кварталы примыкают к Озерному лесопарку и реке Пехорке.

3. Смешанная застройка

В микрорайоне 27А на ул. Твардовского можно подобрать как квартиру в панельном доме, так и в монолите. Учтите, что выбор невелик, так как большинство объектов уже сданы в эксплуатацию или ожидают своей очереди в ближайшие несколько месяцев. Стоимость кв. метра в монолитах составляет от 52 тысяч рублей.

Уже знакомый по «Совхозу имени 1-го Мая» и Щитниково «Мортон» приступил к новому проекту, отличающемуся весьма удачным расположением. Жилой комплекс «Жемчужина Балашихи» строится на улице Зеленая в центре города, вблизи железнодорожной станции.

Большая часть квартала состоит из панелей серии П44К, причем некоторые дома уже построены. Более взыскательным клиентам предлагается потерпеть до конца года, когда обещают сдать монолитно-кирпичные дома. Стоимость кв. метра мало отличается от материала дома и составляет 49-60 тысяч рублей. Однако стоит учитывать различные сроки строительства домов, а также традиционное превышение средних площадей квартир в домах с индивидуальной планировкой.

4. Проекты бизнес-класса: монолитно-кирпичное домостроение

Чтобы приобрести недорогое жилье в современном доме со свободной планировкой и подземным гаражом, придется поступиться сроками заселения. Недалеко от национального парка «Лосиный остров» и берега Пехорки компания «ФСК-Лидер» возводит квартал «Лукино». Он формируется монолитно-кирпичными жилыми домами переменной этажности (13-17), с нежилыми помещениями на первых этажах. Застройщик просит 40-52 тысячи рублей за кв. м, что является самой низкой ценой для объектов этого класса в Балашихе. Однако ключи от нового дома вам выдадут не раньше третьего квартала 2009 года.

Не хотите ждать так долго? Монолитно-кирпичные корпуса на ул. Заречная, 15 в мкр. 21 должны быть сданы в следующем квартале. Заплатить за кв. метр просторного жилья придется в среднем 51-56 тыс. рублей.

Несколько квартир осталось в продаже в мкр. 15 по ул. Орджоникидзе ул, корп. 2. Здесь недавно был сдан в эксплуатацию добротный монолитно-кирпичный 14-этажный дом. Отличием этого предложения от аналогичных является продажа квартир с полной отделкой. За кв. метр пригодного для проживания жилья придется заплатить порядка 74 тысяч рублей.

В следующем квартале обещают сдать монолитный дом в центре города, по ул. Флерова, корп. 6. Дом возводится по индивидуальному проекту, предполагающему просторные квартиры (к примеру, 86 кв.м для двухкомнатной квартиры, что превышает размеры «трешки» в серии П44Т). Стоимость кв. метра начинает от 56,5 тысяч рублей.

Знаковым проектом в области монолитного домостроения в Балашихе обещает стать комплекс «Никольско-Трубецкое», расположенный в мкр. 22А. Проект застройки района был разработан итальянской дизайн-студией Catani Design и воплощается компанией «СпецВысотСтрой». Будущих жильцов ожидают 26 монолитно-кирпичных домов каскадного типа (от 12 до 22 этажей) с подземными гаражами, разместившиеся на территории в 32 га. Стоимость квартир составит 43,5-49 тысяч рублей за кв.м.

Всем хорош проект, кроме одного: сроки строительства безбожно затягиваются. Комплекс появился в продаже еще в 2005 году, за это время срок сдачи в эксплуатацию первого корпуса уже дважды переносился: с конца 2005 г. на конец 2007, а затем и на середину 2008 года. На сегодняшний день компания продлила разрешение на строительство и ведет работы по укладке кирпича, возведению межквартирных перегородок и внутренней отделке дома. Однако новосел первого корпуса столкнется с бедой всех масштабных объектов: лицезреть стройку соседних корпусов, снося шум и грязь за своими окнами придется еще не один год.

Итак, выбор нового жилья на востоке Подмосковья сегодня велик. Кроме Балашихи, свои новостройки представляют Реутов и Люберцы: хотя там развернуто и не столь масштабное строительство, но интересные варианты присутствуют тоже. Более подробно о них вы узнаете из нашего следующего обзора подмосковных новостроек.


подписаться на новости/статьи

Автор: Екатерина Якушева, фото с сайтов www.morton.ru, www.fsk-lider.ru, www.su155.ru

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Февраль 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика