Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
06.03.2008 - 16.29
Почти Москва: Реутов и Люберцы
Тема: Новое строительство, Обзоры рынка

Строго говоря, это даже не ближнее, а ближайшее Подмосковье. Реутов расположен сразу за МКАД, от Люберец до Москвы — три километра. В отличие от той же Балашихи, здесь чаще ходит транспорт и лучше инфраструктура. Но и квадратный метр обходится дороже...


Реутов и Люберцы — города «восточного фронта» Московской области. Реутов крепко связан со столицей несколькими маршрутами общественного транспорта, позволяющими добраться, хоть и не без пробок, до целых шести станций метро: «Выхино», «Щелковская», «Измайловский парк», «Новогиреево», «Первомайская», «Черкизовская». Зато исправно проходящая через центр города каждые 10 минут электричка доставит вас за 25 минут в центр столицы — на Курский вокзал. Кроме того, существуют планы по открытию в городе станции метро «Новокосино» Калининской ветки или линии скоростного трамвая.

Территория Реутова ограничена Нижегородским и Носовихинским шоссе, поэтому он может расти только вверх. Город разделен на 2 части железной дорогой. В северной, более старой части города сосредоточены основные объекты инфраструктуры, а также стареющие пятиэтажки и ветхое жилье, которое сейчас активно сносится. Южная часть города застраивалась в последние 20 лет, что положительно отразилось на ее архитектуре.

При желании и соответствующих финансовых возможностях можно поселиться и в той, и в другой части города.

Если вам по душе юг, то стоит присмотреться к стройке, что кипит на улице Октября (она проходит вдоль железной дороги). Компания СК «Центрстрой-М» возводит там несколько монолитных 25-этажных башен и один 4-секционный 17-этажный дом. Жители нового квартала смогут гулять в находящемся рядом городском парке, пешком добираться до станции электрички, а в перспективе — и до будущей станции метро.

Жилье здесь стоит недешево. Цены на квартиры в башнях, которые должны быть сданы в 4-м квартале этого года, начинаются от 74-86 тысяч рублей за кв.м. Дешевле обойдутся дома, сдающиеся в 4-м квартале 2009 г.: 62-77 тысяч рублей. «Квадрат» в многосекционном доме будет стоить 65-84 тысяч рублей, а ждать ключей придется до середины следующего года.

Тот же застройщик осваивает и северную часть города. В ближайшее время несколькими монолитно-кирпичными башнями повышенной комфортности должен прирасти мкр. 3 по ул. Комсомольская. Эта улица проходит параллельно МКАД, что обеспечивает как удобный выезд на трассу, так и не самые живописные виды из смотрящих на запад окон.

Застройщик предлагает приобрести квартиру в близком к сдаче в эксплуатацию 4-м корпусе по цене от 74,6 тысяч рублей за кв.м.

Как видно, выбор жилья в Реутове имеется, но цены достаточно «кусачие». Если вы настроены на менее дорогое жилье на востоке Подмосковья и при этом готовы отъехать чуть дальше от МКАД, то добро пожаловать в Люберцы.

В отличие от Реутова, этот город активно развивается не только в высоту, но и в ширину, прирастая новыми районами и поселками, богатству инфраструктуры которых скоро смогут позавидовать некоторое столичные районы. Качеству жизни в этом уголке Подмосковья мешают лишь 2 составляющие: не лучшая экологическая обстановка и черезчур большой пассажиропоток.

Статус одного из наиболее развитых промышленных центров Московской области не способствует благоприятной обстановке. Основными вредителями городской атмосферы являются птицефабрики «Мирная» и «Томилинская», Люберецкая теплосеть, ДОК-13, Люберецкий завод пластмасс, Камовский и Милевский заводы, асфальтобетонные заводы в деревне Машково, иловые площадки Люберецкой станции аэрации.

Что касается второй беды, то, хотя ехать от Казанского вокзала до нескольких железнодорожных платформ, расположенных в пределах города, всего 20 минут, пережить их в битком набитой электричке не так легко. Впрочем, простоять в пробке на Новорязанском шоссе или старой Рязанке можно и дольше. Власти пока еще только обещают разгрузить трассу с помощью скоростной платной магистрали Москва — Ногинск, которая пойдет в обход Люберец. А в 2010 году здесь запланировано открытие станции «Пронская» Таганско-Краснопресненской линии.

Итак, что же могут предложить Люберцы современному покупателю жилья?

Самые дорогие квартиры предлагаются в недавно завершенных монолитных домах на Московской улице. Квартал находится в 15 минутах ходьбы от железнодорожной станции «Люберцы». Инфраструктуре в округе можно позавидовать: рядом школа с детским садом и поликлиникой, продуктовый рынок и магазины «Паттерсон» и «Эльдорадо», спорткомплекс «Спартак», кинотеатр «Киномакс». В 400 м от дома находится парковая зона. Чтобы поселиться здесь, придется заплатить от 65 тысяч рублей за кв.м.

Почти не уступают в стоимости квартиры в ЖК «Наташинский Парк», строящемся в северной части города рядом с парковой зоной и Наташинскими прудами. Комплекс включает в себя два кирпичных 12-14 этажных дома, возводимых по индивидуальному проекту, расположенных на ул. Митрофанова, корп. 53, 54. Квартиры продаются без отделки, но с возведенными стенами. Корпус №53 должны были сдать еще в прошлом году, но строительство затягивается. Впрочем, это не редкость, особенно для объекта кирпичного домостроения. Возведение корпуса 54 только началось и должно окончиться лишь в 2009 году. Инвестор проекта — компания «Домострой» — предлагает к продаже квартиры по цене 48600-61300  рублей.

В 10 минутах от платформы Косино строится 24-этажный монолитно-кирпичный комплекс «Авиагородок-Центр». Строительный адрес дома: ул. Маршала Полубоярова, площадка ГП 56. Дом может похвастаться наличием огороженной охраняемой территории, многоуровневым паркингом для жильцов и гостевой автостоянкой, а также соседством с разнообразными современными объектами инфраструктуры, включая строящийся крытый спортивный комплекс. Здание скоро должно быть сдано в эксплуатацию, и большинство квартир в нем уже выкуплено. Оставшиеся продаются по цене 60-62 тысячи рублей за кв.м. Впрочем, этот люберецкий микрорайон, называемый «Городок Б», продолжает активно застраиваться. Поэтому по соседству могут найтись и другие интересные варианты.

Если вы приехали в Люберцы в поисках жилья попроще, то придется потрудиться: панельных домов здесь строится маловато. Единственный микрорайон в черте города, который будет застроен домами эконом-класса, находится в отдалении от центра Люберец и имеет некоторые негативные особенности. Речь идет о расположившемся в северной части города районе «Красная горка». В этом месте, неподалеку от поселка Некрасовка, городские власти намерены в ближайшие несколько лет возвести целый жилой массив общей площадью до 1 млн. кв. м жилья. Строительство осуществляется силами ведущих столичных компаний: ПИК, ДСК-1, СУ-155. Жилой фонд будет состоять преимущественно из современных панельных серий П44Т, П-111М, П-3М, часть квартир предназначена для нужд очередников Москвы.

Жители Люберец с недоверием относятся к этому району из-за его расположения буквально в полукилометре от бывших полей аэрации. Такое соседство может сказаться на экологии здешних мест. Продажа квартир еще не началась. Ожидается, что начальная стоимость кв. метра составит порядка 50 тысяч рублей. Панельные дома строят быстро, поэтому первые объекты обещают сдать к концу этого года.

Отдельные панельные дома можно найти в черте так называемого поселка Калинина. Здесь во владениях 12, 14 и 15 строятся три 17-этажных дома серии П-111М. Микрорайон, называемый поселком Калинина, расположился рядом с платформой «Ухтомская». Место это вполне обжитое, даже, может быть, слишком. В 5 минутах пешком шумит Октябрьский проспект, а из окон видна железнодорожная ветка. Стоимость жилья начинается от 55 тысяч рублей за кв.м. Строительная компания «ЛИСКстрой» должна закончить все объекты к концу этого года.

Интересные предложения можно найти и за чертой города Люберцы. Перейдя Новорязанское шоссе, вы попадете в огромный строящийся район Белая Дача. От МКАД квартал отделен лесопарковой зоной. Рядом расположен Кузьминский парк с сосновым бором и прудами. Здесь компания «ФСК-Лидер» возводит современные монолитные дома с кирпичной облицовкой. Большая часть новостроек уже сдана или должна быть завершена в этом году. Район отличается развитой инфраструктурой: там есть комплекс «Мега — Белая дача», спортивный клуб с бассейном и теннисными кортами. Стоимость квартир в строящихся корпусах начинается от 46-50 тысяч рублей за кв. м.




подписаться на новости/статьи

Автор: Екатерина Якушева, фото с сайтов www.centrstroy.ru, www.domostroy.ru, www.pik.ru, www.fsk-lider.ru

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Выбери СВОЙ загородный дом!
База данных коттеджных поселков, домов и участков с фотографиями.

www.appartment.ru

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Март 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика