Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
11.03.2008 - 00.00
Выше только звезды
Тема: De Luxe, Новое строительство, Любопытно, Общие статьи

Корреспондент Appartment.ru посетил стройплощадку уникальной башки «Федерация» в «Москва-Сити», побывал в апартаментах за 5,5 миллионов долларов и посмотрел на город с высоты птичьего полета.

Город в городе

Если «Москва-Сити» — это сердце «новой Москвы», Москвы деловой  с ее суперсовременными многофункциональными комплексами, бизнес-поселками и развитой инфраструктурой, удовлетворяющей все потребности жителей мегаполиса, то башню «Федерация» смело можно назвать сердцем «Москвы-Сити». Расположенная в композиционном центре делового города, она как нельзя лучше отвечает духу этой структуры «города в городе».

В «Федерации» есть все. Ну или почти все для того, чтобы жить, работать и полноценно отдыхать, никогда не покидая башни! Роскошные апартаменты, комфортабельные офисные помещения, рестораны, фитнес-клуб, бассейн, спа, бутики, банки, кинотеатры... Все это есть сейчас или будет в скором времени, когда все арендаторы займут свои площади. Помещения башни «Запад» были проданы еще год назад, но переезды только начинаются. На первом этаже комплекса разместился ресторан «Кофемания», свое место занял головной офис корпорации MIRAX GROUP, а летом планирует въехать «ВТБ».

Две башни

По сути, комплекс «Федерация», предмет особой гордости инвестиционно-девелоперской корпорации MIRAX GROUP, состоит из двух башен, «Восток» и «Запад», объединенных общей стилобатной частью. Высота башни «Запад» — 243 метра, башни «Восток» — 360 метров.

Планируется, что высота комплекса вместе со шпилем составит 506 метров, и «Федерация» таким образом станет самым высоким зданием в Европе. Сейчас этот почетный титул принадлежит зданию штаб-квартиры «Коммерц-банка» в германском Франкфурте. Этот небоскреб был построен в 1997 году, его высота — 259 метров.

Башня «Запад» была сдана в эксплуатацию в начале 2008 года, башня «Восток» растет со скоростью 3,5 этажа в месяц и такими темпами будет построена к IV кварталу 2009 г. — I кварталу 2010 г.

«В некотором смысле «Федерация» символизирует собой нашу страну, где возможно сочетание в гармонии, казалось бы, несовместимых вещей, — говорит о проекте вице-президент корпорации MIRAX GROUP Ара Арамян. — Здесь соединятся потоки идей и проектов двух полюсов взаимодействия: прагматичного Запада и эмоционального Востока.
«Федерация» — это символ нового времени, новой Москвы, современной, стремительной. Этот комплекс не вступает в спор с существующими архитектурными формами города, напротив, это некая новая, самостоятельно звучащая его составляющая».

Все выше, выше и выше

Экскурсии на «Федерацию» проводятся достаточно редко. До марта на башню водили преимущественно почетных гостей — бизнесменов, политиков и других представителей иностранных и российских делегаций. Но с марта на смотровую площадку могут попасть и простые смертные. Экскурсия, правда, платная, но в пресс-службе MIRAX GROUP  уверены, что от желающих посетить уникальную стройплощадку не будет отбою: ведь не каждый день представляется возможнось увидеть город с высоты птичьего полета.

Подъем осуществляется с помощью строительного лифта. Он курсирует между этажами по требованию, и ждать его приходится довольно долго, однако это единственный путь наверх. Для пущего впечатления экскурсантов проводят по нескольким этажам, постепенно поднимаясь выше. С каждым этажом виды города внизу становятся все масштабнее, но разглядеть детали становится почти невозможно. Вот игрушечный самосвал везет строительный груз, а вокруг него суетятся оранжевые игрушечные человечки — рабочие в униформе. Еще выше человечков уже не видно — лишь медленно передвигающиеся черные точки. За окном лежит город, похожий на макет комплекса, показанный в  демонстрационном зале.   

Если не знать, что окна сделаны из особого высокопрочного стекла, способного выдержать удар футбольного мяча, то стоять у самого стекла на высоте нескольких десятков метров жутковато. Впрочем, стеклопакеты — тоже предмет особой гордости (как почти все вокруг). Они сделаны по особой технологии специально для «Федерации» в Китае. Низкоэмиссионное low-е стекло усиляет теплофизические характеристики пакетов: оно защищает от холода зимой и от зноя летом. Сдвоенная внешняя сторона стеклопакетов позволяет не думать о том, что стекла могут разбиться и осыпаться вниз — в крайнем случае они покроются трещинами.

Из окна 35 этажа открывается живописный вид на строящийся небоскреб напротив. На самом его верху расположены несколько строительных кранов. Экскурсовод объясняет, что краны вмонтированы в лифтовые шахты и поднимаются наверх с помощью гидравлики. Отстраивают этаж — и двигаются дальше. Тот же прием использован и при строительстве «Федерации».

35 этаж — технический. Их в «Федерации» несколько. На них расположено все оборудование, необходимое для функционирования здания. Экскурсанты становятся рядом с  гигантским сооружением выше человеческого роста. Это — самая обыкновенная система обслуживания фасада. Она устанавливается снаружи здания и курсирует между 11 и 48 этажом, моя окна. Ниже окна моются с помощью строительной люльки, а выше — с помощью еще одного такого же агрегата, правда, чуть меньшего размера, который установят на крыше. При мысле о том, что эта махина свободно ползает по зданию и выполняет одну простую функцию, становится не по себе. Какого же размера должны быть аппараты, выполняющие более сложные операции?

Миллионные апартаменты

С 35 этажа лифт поднимается на 48, а затем на 53. Там иностранной делегации из посольства Австралии, в состав которой мне посчастливилось попасть на башню, демонстрируют все прелести проживания в сердце «Москвы-сити»: проводят по апартаментам.

В не самой роскошной квартире размером в 120 кв. м есть спальная, гостиная, столовая, две ванные комнаты, кухня, гардероб. Встроенные шкафы, вся необходимая техника, мебель, немного украшений интерьера. Экскурсовод обращает внимание гостей на систему воздушного кондиционирования и отопления. В помещении тепло — настенный электронный датчик фиксирует температуру в 26,5 С. Кто-то из иностранных гостей интересуется, какова стоимость одного квадратного метра такой жилплощади. Экскурсовод отвечает, что цена колебалась в зависимости от стадий строительства. Сейчас «квадрат» стоит порядка 45 тысяч долларов. «О!» — бурно восклицают иностранцы. Кто-то достает носовой платок, чтобы вытереть пот со лба.

Я лихорадочно множу в уме 120 на 45 тысяч. Сумма получается астрономическая — 5 миллионов 400 тысяч долларов. Судя по невеселым лицам иностранных гостей, им пришла в голову та же мысль. Действительно, Москва подтверждает свой статус самой дорогой столицы мира по ценам на жилье. Попутно экскурсовод объясняет, что 90% всех офисных и жилых помещений в башне «Восток» уже проданы, осталось лишь несколько апартаментов на 2 и 18 этаже. 

Гости восхищенно меряют шагами комнаты и восторженно разглядывают биде. Экскурсовод тем временем вызывает лифт. На 59 этаже располагается закрытый клуб, он же ресторан. Его можно арендовать «со стороны» — на вечер, но очередь желающих слишком длинная. Конечно, иметь возможность спуститься или подняться на несколько этажей и съесть суши и красное вино, задумчиво созерцая при этом пол-Москвы, не в пример удобнее.

На 61 этаже экскурсантам показывают будущий фитнес-центр. Пока там есть только бассейн, остальная часть площадки покрыта строительной пылью, на которой в артистическом беспорядке разбросаны строительные принадлежности. Однако, судя по размерам помещения, там намечается что-то поистине грандиозное.

Возвращаясь на землю

На 61 этаже экскурсовод снова вызывает лифт. На этот раз едем вниз. На прощание еще одно впечатление от башни — почти космическое: на спуске в лифте закладывает уши, как в самолете, кажется, еще немного — и наступит невесомость.

В башне «Запад», куда мы возвращаемся, кипит бурная деятельность. Там повсюду снуют «белые воротнички», открываются и закрываются лифты, двери впускают и выпускают посетителей. Кто-то задумчиво прохаживается, любуясь работами в недавно открывшейся ART-галереи. Кое-где активно ведутся отделочные работы.

Спускаясь на грешную землю, искренне жалею, что здание еще не достроено. Между тем, последним этажом в башне «Федерация» будет 89, на нем разместится смотровая площадка, куда можно будет подняться на панорамных лифтах. Каково оно, смотреть на город оттуда?


подписаться на новости/статьи

Автор: Александр Гетц, фотографии предоставлены MIRAX GROUP

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Новостройки Москвы
Каталог лучших новостроек Москвы и Подмосковья.

Предложения от ведущих компаний. Планировки, фото, актуальные цены.

www.appartment.ru



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Март 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика