Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
31.03.2008 - 20.59
Новострой или вторичка: что предпочесть?
Тема: Новое строительство, Общие статьи

Вы решили купить жилье? Поздравляем! Готовьтесь к тому, что вместе с вопросом об объемах средств, требуемых для осуществления всех пожеланий, перед вами встает дилемма: что выбрать – первичное или вторичное жилье.
Однозначно на этот вопрос ответить не получится. Оптимальный выбор для каждого будет зависеть, прежде всего, от целей и приоритетов покупателя, его долгосрочных планов на дальнейшие операции с недвижимостью, а иногда даже конкретного района и квартала города, в котором он собирается поселиться.

И все же можно выделить некоторые общие черты, отличающие большинство квартир, принадлежащих к тому или иному сегменту рынка жилья.

Основные плюсы новостройки:

1. Вы получаете более просторную квартиру в доме, возведенном в соответствии с современными технологиями, оснащенном новыми коммуникациями, с высокими потолками, застекленными лоджиями и обязательным грузовым лифтом. Далеко не каждый дом на вторичном рынке может похвастаться такими характеристиками.

2. Квадратный метр жилья в новостройке обычно обойдется дешевле, чем в старом доме в том же районе. Это не касается эксклюзивных объектов, где ценообразование подчиняется собственным законам. Однако из-за площади современной квартиры общая стоимость приобретаемого на первичном рынке жилья обычно ощутимо выше.

3. Если вы рассматриваете покупку в районе комплексной застройки, то шансов на хорошую обеспеченность объектами инфраструктуры у вас даже больше, чем у некоторых жителей старых районов. Сравните количество детских садов в Хорошевском районе и в Марьино. Соотношение будет явно не в пользу «старой Москвы». Кроме того, в большинстве новых домов первый этаж отведен под самые необходимые коммерческие объекты, поэтому проблем со свежими продуктами и круглосуточной аптекой будет заведомо меньше.

4. Если вы вынашиваете глобальные планы по перепланировке и дизайну квартиры, то в новостройке вы будете избавлены от затрат времени и средств на демонтаж старых конструкций. А утверждать проект перепланировки вам предстоит в любом случае. Возможно даже, что в новом доме решить юридические проблемы будет проще, так как многие застройщики заранее берут на себя труд общения с соответствующими органами за определенную плату.

5. Покупая квартиру на первичном рынке, вы избавляетесь от рисков недобросовестных сделок с этим объектом в прошлом. Ведь чем чаще происходила смена собственника квартиры в старом доме, тем выше вероятность появления «обиженных» сторон прежних сделок, разбираться с которыми придется новому владельцу. Зато придется быть готовым к задержкам в сроках сдачи дома в эксплуатацию, которые в тех или иных масштабах характерны для большинства строящихся объектов.

6. Cделки с новостройкой от нормального застройщика и крупного продавца проходят обычно быстрее, чем с отягченной необходимостью поиска «альтернативы» квартирой вторичного рынка. Сейчас большинство крупных застройщиков столицы имеют тесные связи с банками, которые заранее готовы кредитовать покупателей строящихся домов. Поэтому, если новостройка была изначально одобрена ипотечным банком, то для получения кредита вам не придется собирать по ней кипу документов. Однако ставки по кредиту до оформления квартиры в вашу собственность будут, скорее всего, выше, чем для вторичного жилья.

Чем квартира вторичного рынка выигрывает у новостройки:

1. В отличие от строящегося дома, квартиру в котором вы сможете увидеть лишь на красивой картинке, объект, приобретаемый на вторичном рынке, можно реально осмотреть со всех сторон. Тогда для вас не станет неприятным сюрпризом, что с третьего этажа открывается вид не на живописную рощу, а лишь на многоуровневую автостоянку во дворе.

2. Вряд ли все ваши соседи задумают делать ремонт одновременно. Тогда как, въехав одним из первых жильцов в новостройку, вы еще год будете в курсе всех стадий ремонта жителей вашего подъезда.

3. Если вы заранее присмотрели хорошую школу или детский сад в соседнем квартале, то шансы что хотя бы со следующего года для вашего ребенка найдется там местечко, весьма высоки. А в новых районах, где застройка идет сериями, можно столкнуться с таким неприятным явлением: первые пять домов уже заселены, а детский садик заработает только после сдачи второй серии. Да и в объектах точечной застройки вместе с вами в новый дом въедет еще не одна семья. Поэтому при устройстве чада в учебное заведение родителям придется столкнуться с возросшей конкуренцией.

4. Дороги вечная беда России. Пару раз подъехав к облюбованному вами дому в различное время, вы сможете составить довольно объективное представление о загруженности ближайших трасс и возможностях альтернативных вариантов проезда. Предугадать, сколько времени вы потратите на выезд из нового квартала после его заселения, значительно сложнее. Да и ожидать, что обещанную удобную развязку с существующей магистралью добросовестный застройщик возведет точно в срок, достаточно наивно.

Как видите, заметные плюсы и минусы есть у обеих категорий жилья. Квартир без недостатков в городе не бывает. Оптимальным нам представляется вариант приобретения квартиры в доме, построенном не более 10, но и не менее 3 лет назад, где уже успела пройти усадка, были устранены или хотя бы выявлены первоначальные недостатки строительства, а единственный собственник готов продавать квартиру по полной стоимости и немедленно отбыть с деньгами за рубеж, не подыскивая себе альтернативу на рынке. Однако подобрать такую «конфетку», да еще и в требуемом районе, будет очень непросто!

Впрочем, большинство проблем, с которыми вы столкнетесь, временны и решаемы, просто стоит быть к ним заранее готовым и осознавать, ради чего вы идете на тот или иной риск.
подписаться на новости/статьи

Автор: Екатерина Якушева

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Выбери СВОЙ загородный дом!
База данных коттеджных поселков, домов и участков с фотографиями.

www.appartment.ru

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Март 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика