Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
Советы юриста
Рубрики: Перепланировка, Субсидии и расселение, Приватизация, Наследование, Регистрация (прописка), Налоги, Сделки, оформление сделок, Имущественные отношения и права в семье, Все рубрики

19.12.2007
Екатерина:
Мне 20 лет. 5 лет назад мой отец переехал в другой город жить. А мне и матери оставил кучу долгов за кварплату. за все время пока он проживает в другом городе ни разу не помог,да и не пытался погасить задолженность и не оплачивал комуслуги.Сейчас кое как добились от него справки, что он временно не проживает в этой квартире.Коммунальные услуги я оплачиваю с 2004 года. Но до конца долг не смогла погасить. Эта квартира не приватезирована. Но и документов на нее нет, они у отцовой матери. Квартира числится на моем отце. Могу ли я приватизировать квартиру на себя без документов?
Прочитать ответ >
19.12.2007
сергей:
квартира не приватизирована.прописаны четыре человека.двое хотят найти сибе отдельную квартиру . что для это нужно ? нужно ли согласие на приватизацию всех прописаных?можетли ваша компания помочь?
Прочитать ответ >
16.12.2007
Зинаида:
Здравствуйте! В муниципальной 2-х комнатной квартире праписаны я, муж и внук. Мы с мужем не имеем права приватизации, т.к. однажды уже использовали эту возможность. Сейчас квартиру приватизирует наш внук, с нашего согласия. Вопрос: Может ли внук после приватизации нас выселить если у нас с мужем нет другого жилья? Как мы можем себя обезопасить?
Прочитать ответ >
16.12.2007
Ермилов Алексей Борисович:
После сноса нашего барака принадлежащего РАО РЖД , мне предоставили благоустроенное жилье в новом доме ( после пяти лет хождения по всем высшим инстациям страны, публикации в прессе и по телевидению), однако договор со мной заключили на получение служебного жилья хотя я уже несколько лет не работал на железной дороге. К тому же домоуправление в составе железной дороги упразднили несколько лет назад, а мы до сих пор платим несуществующему домоуправлению квартплату. Приватизировать жилье нам не дают, так как по договору оно служебное . Я обращался в Генеральную прокуратуру , но там не нашли никаких нарушений, подскажите мне что делать?
Прочитать ответ >
13.12.2007
Cветлана:
Здравствуйте. Начали приватизацию дачного участка. Земля и дом расположены в жилой деревне. Дом достался по наследству. При оформлении межевания и кадастрового плана выяснилось, что вместо 15 соток, которые официально считались за нами, у нас 19. Лишние 4 сотки мы хотим выкупить или взять а аренду, так как там уже много лет растет сад. Но нам местная администрация отказывает и заставляет урезать эти сотки.
Прочитать ответ >
09.12.2007
Юля:
Здравствуйте! У меня такой вопрос:как можно приватизировать квартиру, если на руках служебный ордер. Квартиру получили в 1991 г. (отцу дала организация). За выслугу лет на одном месте нас в 19998 г уведомили, что квартира не служебная, но ордер мы поменять не успели. Теперь чтобы приватизировать квартиру нам сказали, что нужно обращаться в суд. Какие документы для этого надо?
Прочитать ответ >
23.11.2007
Дмитрий:
Имеется кооперативная квартира 1980-х годов. (Двухкомнатная). В ней проживали Отец, Мать и Дочь. Дочь вышла замуж, привела Мужа, затем родился Ребенок. Размер жилплощади стал меньше санитарных норм, Отец встал в своем кооперативе на расширение. в 1989 г. освобождается однокомнатная квартира. Решением общего собрания пай передается Отцу. Далее применяется схема семейного обмена - в двухкомнатной остаются Дочь с Мужем и Ребенком, в однокомнатную едут Отец и Мать. Регистрация в новой квартире Отца и Матери в августе 1990 г., последний взнос за двухкомнатную выплачен в ноябре 1990 г. По данным бухгалтерии ЖСК плательщик - Отец. В середине 90-х умирает председатель ЖСК, оставляя после себя полный бардак в документах, в том числе потеряны протоколы общих собраний. В 2004-м умирает Отец, новое правление выдает матери документы подтверждающие что паевой взнос внесен Отцом, что является основанием для оформления Матерью права собственности на двухкомнатную квартиру. (50% ее доля, 50% - наследство). Выждав 3 года (срок исковой давности) Мать инициирует судебный процесс по выселению Мужа дочери, с которым к этому времени она уже лет 8-м как развелась. Вопрос: Каким образом Мужу доказать, что Отец не мог одновременно быть владельцем двух паев в одном кооперативе (1990 г.), если все протоколы общих собраний того времени утеряны, новое руководство косит под дураков, доступа к архивам жилконторы нет. Если я правильно понимаю, все сделки по передаче паев и вселению в квартиры регистрировались и одобрялись какими-то Исполкомами. Сохранились-ли архивы этих исполкомов? Если да, то где? И как нужно правильно оформить ходатайство в суд, чтобы получить необходимые копии документов? Заренее благодарен.
Прочитать ответ >
20.11.2007
Сергей:
Здравствуйте! Ситуация такова: в 2-х комнатной квартире прописано 4 человека (отец, мать, совершеннолетние сын и дочь). Эту квартиру приватизируют больше года назад на дочь и сына. Со стороны родителей имеется нотариально заверенный отказ от приватизации. Недавно родители разошлись. У отца имеется половина частного дома в Крыму. Можно ли выписать отца из указанной 2-х комнатной квартиры, и имеет ли он право оспорить приватизацию в данном случае?
Прочитать ответ >
19.11.2007
марина:
Здравствуйте!Скажите,могу ли я и как расприватизировать квартиру,если в ней прописан я(собственник) и моя дочь 11лет (не состоит в доле).Нужно ли ее перепрописывать в квартиру к жене?
Прочитать ответ >
19.11.2007
марина:
Подскажите могу ли я выйти из доли и прописаться в муниципальную квартиру?
Прочитать ответ >
<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 > >>



Предложение дня

Новостройки Москвы
Каталог лучших новостроек Москвы и Подмосковья.

Предложения от ведущих компаний. Планировки, фото, актуальные цены.

www.appartment.ru

Твое мнение важно!
Теперь новости и статьи на appartment.ru можно комментировать
Комментарии к материалам доступны в форуме
Выскажись сам
Твое мнение обсудят другие



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




Поиск вопроса:  
Искать
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос



Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика