Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
Советы юриста
Рубрики: Перепланировка, Субсидии и расселение, Приватизация, Наследование, Регистрация (прописка), Налоги, Сделки, оформление сделок, Имущественные отношения и права в семье, Все рубрики

03.08.2005
Наталья:
Здравствуйте, будьте добры. У меня в марте умерла мама. Когда мне было 16 лет она вышла замуж. 40 лет она прожила с мужем. Официально он меня не удочерял. В квартире прописаны он, я и мой 30-летний сын. Фактически живет там только мамин муж. Дача была оформлена в собственность на маму. Как нам вступать в права наследования с наименьшими материальными затратами. Если, что-то случится с маминым мужем, то я получаюсь не прямой наследницей. У него самого нет детей. Но есть племянники. Спасибо.
Прочитать ответ >
03.08.2005
настя:
У меня есть бабушка, у нее 3 детей и 5, включая меня внуков-внучек. Бабушка живет в приватизированной на нее квартире, где прописана (но не живет) моя двоюродная сестра. Больше там никто не прописан, завещания нет. Как можно поучаствовать в наследстве. Могут ли все дети бабушки отказаться в пользу моей двоюродной сестры? Есть ли у моей двоюродной сестры преимущества при наследовании? Насколько я знаю прямые наследники - только дети (братьев-сестер-родителей у бабушки нет), а сестра уверена, что квартира ее. Все совершеннолетние, не инвалиды и т.д.
Прочитать ответ >
02.08.2005
лена:
по какой стоимости расчитывается налог при вступлении в несладство на квартиру: рыночной или остаточной, т.е. с учетом износа?
Прочитать ответ >
02.08.2005
Владимир:
В Завещании написано: Все мое имущество, которое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось:завещаю сыну>. Сын - это я. То есть, я являюсь <наследником по завещанию>. Наследство состоит из двух квартир. Одна, в которой сейчас прописан только я, расположена в областном центре, вторая - в районном. <Наследником> по закону является мой брат и жена отца, которая прописана в своем районном центре в Нижегородской области, а в квартире областного центра живет <по регистрации>. Брату 58 лет, он является военным пенсионером и инвалидом второй группы, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и периодически во время обострений там лечится (принудительно доставляемый туда его женой при помощи милиции). Он прописан в городе Москве, но в данный момент проживает во Владимирской области в небольшом домике, покупку которого оплатили несколько лет назад я и отец. Как мне разъяснили в нотариальной конторе, брату и жене отца по закону принадлежит по 1\6 части всего завещанного имущества. Шесть месяцев со дня смерти отца истекают 22 августа этого года. Вопросы: 1. Может ли жена отца отказаться от своей доли имущества или в <мою пользу> или <просто отказаться> (она имеет такое желание) до 22 августа. Если <да>, то каким образом и где составляется такая <бумага>. Если <нет>, то согласно каких законов (ссылки на статьи или комментарии). 2. Имеет ли право мой брат проживать в этой квартире, если я на это не даю согласие и прописывать никого не собираюсь (есть своя и большая семья, у меня имеется только эта квартира, прописан в этой квартире только я один , ремонт, оплата коммунальных услуг и так далее - делаю тоже только и исключительно я, больше в этом НИКТО не принимает участие). 3. Могут ли меня принудительно <по суду> обязать прописать брата в этой квартире в том случае, если он выпишется из своей московской квартиры по каким-либо причинам: по словам жены брата, она <планирует> оставить московскую квартиру своей дочери, а сама переезжает в этот областной центр к своей матери (трехкомнатная квартира), прописывается у нее, а своего мужа (моего брата) хочет прописать <на его законной 1\6 части>. С ним она совместно проживать не хочет). 4. Можно ли решить вопрос о денежной компенсации в счет 1\6 доли брата с его женой, которая будет предоставлять его интересы согласно Доверенности, им выданной. Если можно, то как это делается, где и какие документы при этом составляются. 5. На оформление документов на первую и вторую квартиры у меня лично ушло много времени и денег (квартиры расположены на расстоянии 2000 км друг от друга). Жена брата, которая будет предоставлять его интересы, не собирается мне возмещать мои расходы. Как поступить в таком случае?
Прочитать ответ >
02.08.2005
Андрей:
После смерти родителей я и моя сестра являемся наследниками частного дома. Я прописан в этом доме, а сестра получила по завещанию половина дома. Как и с чего начать оформление на раздел дома?
Прочитать ответ >
01.08.2005
Елена:
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Есть квартира приватизированная по 1/2 доли на бабушку и на внучку. К тому же бабушка была опекуном внучки (1996г.р.). На момент смерти был заключен только договор на передачу квартиры в собственность, а регистрация права собственности не состоялась по причине смерти бабушки. У внучки теперь есть приемный родитель (родственница). Натариус отказалась оформлять, т.к. не оформлено право собственности на эти доли. Вопрос: Как внучке вступить в наследство и оформить квартиру на нее полностью? Говорят, что только через суд, так ли это? Какими руководствоваться статьями закона для подачи заявления в суд?
Прочитать ответ >
01.08.2005
Наталья:
Здравствуйте! ситуация такая: умер мой родной дядя, осталась неприватизированная квартира, он в ней прописан один, завещания не оставил. Я вступаю в наследство, являясь его родной племянницей. Что касается остальных родственников, то официальная жена умерла лет 30-35 назад, где его дети, я не знаю, так как они столько же времени в нашем городе не объявлялись. Также у него есть 3 родные сестры, одна из которых моя мать. Они не претендуют на наследство. У меня несколько вопросов: 1. Должны ли все сестры(их дети?) официально отказаться от наследства? 2. Лучше вступать в наследство моей маме(она ведь 2 линия), но она очень старенькая, или мне с ее отказной в мою пользу? 3. Если мама отказывается в мою пользу, то мое право на наследство повышается до 2 линии? 4. Будут ли искать его детей оформители наследства?
Прочитать ответ >
28.07.2005
Наталья:
Добрый день/вечер! Ситуация такая: Мой отец умер 8 апреля 2005. Прямые наследники квартиры - мы с мамой (прописаны в ней не были, но проживали все вместе, втроём). Я, дочь, вступаю в наследство, мама, соответственно, отказалась в мою пользу. Спрашивали у нотариуса, есть ли весомая ДЕНЕЖНАЯ разница при наследовании ДОЧЕРИ/ЖЕНЫ, - ответ был отрицательный. Но в процессе бюрократической мишуры выяснилось, что с меня (студентки!) хотят снять мягко говоря НЕМАЛЕНЬКИЙ налог на недвижимость - около 30 тысяч руб., при этом ЖЕНА(мама) не платила бы ровным счётом ничего. Нас фактически ввели в заблуждение... Можем ли мы переиграть ситуацию? Как это сделать с наименьшим затратом нервов? Заранее спасибо, Наталья
Прочитать ответ >
28.07.2005
Настя:
У меня умерла бабушка 15.07.05г..Я прихожусь ей двоюродной внучкой.Квартира приватизирована,бабушка являлась собственницей, я в ней прописана.Документов на квартиру найти не могу.Как их восстановить при утере?Имею ли я право на квартиру, если у бабушки есть сестры но не родные? Подскажите пожалуйста!!!
Прочитать ответ >
27.07.2005
Ирина:
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: На протяжении 8 лет моя мать сожительствовала с мужчиной (в его частном доме) расписаны они не были и прописана там она не была.При жизни он оставил ей завещание (все движемое и недвижемое имущество ).По истечении месяца со дня смерти приехала из другого города его дочь,выгнала мою мать из дома и незаконно вселиласть со своими детьми (в доме никто кроме покойного прописан не был , а проживали он и моя мать).Наследников (недееспособных,находившихся на иждевении) у него нет.В доме оставалось хозяйство куры,коты,собака.В дом она никого не пускает,оскорбляет (личные вещи матери выкинула в сарай,часть курей распродала,засаженные нами парники выдернула). Что делать в такой ситуации??? (беседы с ней участкового не помогли).
Прочитать ответ >
<< < 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 > >>



Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Новостройки Москвы
Каталог лучших новостроек Москвы и Подмосковья.

Предложения от ведущих компаний. Планировки, фото, актуальные цены.

www.appartment.ru



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




Поиск вопроса:  
Искать
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос



Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика